Подробности Опубликовано 08.09.2016 05:33 Просмотров: 613
1 сентября Кутузовская школа гостеприимно распахнула свои двери для 410 учеников. В этом году школа отмечает свое 25-летие, и такое количество учащихся стало своим родом рекордом для всех нас. Поздравить учителей, учеников и их родителей пришли представители местной и Солнечногорской администрации и депутат Совета депутатов Кутузовского сельского поселения. Заместитель Главы Солнечногорского района Н.И.Горбовская поздравила всех с Днем знаний и от имени Главы Солнечногорска вручила Почетные грамоты учителям, а директору школы – Благодарность от Московской областной думы.
И.о. Главы администрации МОСП Кутузовское В.В.Важняк также поздравил педагогический коллектив школы и всех учащихся с началом учебного года, а после этого вручил учителям Благодарственные письма от имени Главы поселения. Не остались без внимания и первоклашки. Их в этом году пришло 52 человека, что тоже является школьным рекордом за последние годы. Каждому первокласснику от имени администрации поселения был вручен персональный подарок – увлекательная и красочная книга об увлекательных опытах для детей. Благодаря администрации сельского поселения, активности родительского комитета и помощи Солнечногорского комитета по образованию в школе был произведен косметический ремонт и обеспечена полная готовность общеобразовательного процесса к учебному году. Об этом сказала в своем выступлении директор Кутузовской школы Г.В.Ходаковская. Она обратила внимание, что в этом году впервые открылся 11- ый класс, что говорит о переходе школы на новый, более высокий уровень образования. От имени депутатского корпуса с Днем знаний поздравил депутат В.И.Харлашин. Он сказал, что администрация поселения и депутатский корпус сделает все от них зависящее, чтобы ученики и учителя всегда чувствовали заботу и были обеспечены необходимой помощью со стороны администрации.
Подробности Опубликовано 05.09.2016 07:08 Просмотров: 297
График приёма уполномоченных лиц исполнительных органов государственной власти Московской области в помещении Общественной приемной (МФЦ, 3 этаж, каб.38) на сентябрь 2016 г.
Подробности Опубликовано 31.08.2016 07:02 Просмотров: 330
27 августа прошел праздник День города Солнечногорска. Это уже стало доброй традицией – в конце лета проводить такие торжества. Каждый год становится все интересней и зрелищней. На Почтовой улице выстраиваются праздничные колонны из представителей всех поселений Солнечногорского района. Везде развеваются праздничные флаги, шары, транспаранты и гербы поселений. Каждая колонна выделяется своим неповторимым колоритом, своими атрибутами, одеждой, головными уборами и многим другим. Здесь и импровизированный торт с маленькими поварятами, которые олицетворяют поселение Поварово, и огромные «песочные» часы, которые символизируют основы метрологии и сам поселок Менделеево, большая лодка, а украшенная надувными шарами представляет городской парк Солнечногорска.
В 11.00 глава Солнечногорского муниципального района А.В.Якунин открыл праздник. Он поздравил всех собравшихся с праздником и огласил имена новых Почетных граждан Солнечногорского района, которые накануне были выбраны депутатами районного Совета депутатов. Ими стали композитор Владимир Газарян, член Союза композиторов России, автор одного из «гимнов» Солнечногорска и известный в городе краевед Евгения Грузинова, работавшая в школе №6. После этого под звуки оркестра началось торжественное шествие всех собравшихся коллективов.
Подробности Опубликовано 26.08.2016 07:46 Просмотров: 540
Село Подолино, расположенное на речке Горетовке близ станции Сходня, имеет довольно древнюю историю. В архиве московского Симонова монастыря упоминание о нем содержится в одной грамоте 1568 года. Читаем: «Се аз, Матфей Федоров сын Оскреметкова да со своим сыном с Федором, а прозвище Богдан, дали есмя…на Симонов монастырь…свою вотчину в Московском уезде в Горетове стану на реке на Горетове в сельце Подольном свой жеребей, чем меня, Матфея, государь мой отец благословил Федор Семеновичь, с пашнею, и с лесы, и с лугами, и з болоты, и со всякими угодьи, куды изстари к тому сельцу топор и коса и соха и плуг ходил, что к тому сельцу изстари потягло».
Как видим, в XVI веке Подолино называлось сельцом Подольное. Нетрудно догадаться, что название происходит от слов «дол», «долина», которую образует здесь речка Горетовка. Сельцо протянулось по долине вдоль правого берега речки. Левый берег переходит в довольно крутую и протяженную возвышенность. Небольшая возвышенность существует и на правом берегу Горетовки. Это место, где расположено старинное кладбище. Со временем название трансформировалось в более благозвучное и легче выговариваемое — Подолино. Такие изменения характерны для многих подмосковных сел. За свою долгую историю село Подолино поменяло многих хозяев, пока в 1775 году оно в составе Середниковского имения не досталось статскому советнику В.А.Всеволжскому. Он привез из своих владений семьи крепостных крестьян, которые были обучены столярному делу. Они стали делать мебель, окна и двери для усадьбы и других хозяйских построек. На рубеже XIX века в деревне Подолино была столярные мастерские, и местные мастера объединяются в артель с коллегами из деревни Лигачево. Она просуществовала до конца 20-х годов XX века. Советская власть положила конец кустарному мебельному производству. Закрыты и разрушены были не только мастерские, разрушен был образ жизни русского крестьянина, уничтожено было его мастерство. Сейчас в Подолино столярным промыслом уже никто не занимается. К слову сказать, столы, шкафы и прилавки в Московском государственном банке были сделаны артелью этих мастеров, а 2 иконостаса в Середниковской церкви и сегодня радуют прихожан.