Подробности Опубликовано 04.06.2014 16:38 Просмотров: 704
Свежие впечатления от прошедшего конкурса человека, который его практически не видел. 18 мая 2014 г. в нашем клубе «VSedlo.ru» прошёл конкурс «Очаровательная всадница».
Итак, конкурс состоялся. Скажу честно, подготовка к нему далась с трудом. Всё-таки 5-й год, тяжело, затратно, разгар выпускных. Конкурс состоялся благодаря усилиям Тани Царёвой и поддержавших нас, КСК «Алискино». На самом деле именно они дали тот последний толчок, после которого захотелось что-то делать.
Как всё-таки человек восприимчив к похвале. Достаточно было сказать, что делаем что-то уникальное и кому-то нужное и уже голова поднимается, плечи расправляются и походка становится целеустремлённой. Ну а потом понеслось, поехало. «Алискино», оказалось, помимо лошадей обладало ещё и ездовыми собаками, а также ведущим, Саша Соболев изъявил желание поддержать конкурс с джигитовкой и за символическую плату подогнал ещё двух лошадей с джигитами, шашками и огнём, Светлана Денисовна собрала котильон аж из 8 всадников и даже спонсоры проявили вялый интерес (денег правда, так и не дали).
На самом деле конкурс удался. Даже не смотря на то, что на первом же номере сгорела звуковая установка и вместо музыки стала выдавать невнятное кваканье и её пришлось заменить на бытовой звуковой центр. Участников было много и много интересных номеров. Возможно сказалась бесснежная зима с отсутствием грунта, в связи с чем у клубов накопилось…
Мы наконец-то сделали трибуны. Благодаря «Running Fire» у нас был нормальный ведущий. Была, в том числе развлекуха для зрителей, да и нам было тоже интересно — Соболев с джигитами и «Running Fire» с собаками. У нас был даже дополнительный ведущий, который в результате не понадобился.
Не могу не отметить качество номеров. Оно стало существенно выше. Это отметили также судьи.
Из того, что мне удалось увидеть, впечатление произвело па-де-де «Солоха и чёрт», Кремлёвская школа верховой езды привезла замечательного мальчика, умело управляющегося с саблями. Кстати в КШВЕ было приятно встретить старых знакомых. Надеюсь, что они будут к нам ездить. Тимошенко Владислава блистала в разных костюмах и номерах. Несмотря на перенесённую тяжёлую болезнь была бодра и весела. Наш «Аватар» — Козаченко Надежда привлекала внимание стройностью фигуры и синим цветом кожи, Ермошина Валентина эффектно вставала на свечку. Вообще порадовало, что участницы стали больше внимания уделять зрелищности номера и при этом уровень езды повысился. Я думаю, что мог бы перечислять ещё долго, но поскольку был занят в организации, то многих номеров просто не видел, теперь пытаюсь восстановить их по фотографиям.
День был длинный. Я даже подумал, что может не стоит собирать столько участников, получается очень долго. Но тем не менее он закончился. Выводы:
- Конкурс интересен и конкурс развивается.
- «Ребята, надо жить дружно!». Совместными усилиями его делать гораздо интереснее и проще.
- Конкурс надо продолжать и развивать. Конкурс стоит того, чтобы вкладывать в него силы.